Page 2 of 2

Re: mise en route Adalm Pluto

PostPosted: Tue 11 Sep 2018 17:27
by F1CHF
farnell .. a voir PDF
va falloir que je fouille pour trouver le fichier
MISE EN OEUVRE PLUTO POUR LES NULS .... :lol:
hi
le CHF

Re: mise en route Adalm Pluto

PostPosted: Wed 12 Sep 2018 20:47
by remis
Bonjour
Appro : Farnell, moins de 100 euros, lorsqu'elle fu a nouveau disponible

F1DJO : oui, c'est bien F4bad
F1CHF : la mise en route je l'ai validée sur windows et linux en suivant les infos de de ce forum. Donc c'est possible.Demander ce qui bloque, on est la pour ca.

Emmission ? Je debarques, désolé, mais si je veux faire un essais TX video. c'est bien DatV express?
viewtopic.php?f=84&t=536
Que du windows?
https://github.com/F5OEO/DatvExpressTransmitter

Gnu radio? Je m'ecarte un peu du DATV, mais certains ont ils réalisé des tests sous gnuradio grc, tests basique d'essais? J'arrive a faire un peu de FM en gnuradio. J'ai validé un essais TX.

Debit MAx? Je plafonne à 16Moctes/S en USB2( 480Mbits max)... donc 4Msps ( bien en dessous de ce qui devrait etre possible). C'est dommage pour un produit qui peut monter à 60Msps ( si on parle pas de la limitation USB)

73

Re: mise en route Adalm Pluto

PostPosted: Thu 13 Sep 2018 06:58
by F6DZP
Bonjour,

Avec le soft DATVexpress le Pluto peut bien moduler au Max à SR2000, c'est écrit dans la doc readme)
( je ne parle pas de la qualité du TS qui laisse souvent à désirer suivant les réglages, le PC et la webcam utilisés, cela n'a rien à voir avec le Pluto)

Coté réception SDR, le Pluto fonctionne très bien sous Windows avec SDR# et le plugin adéquat.

Jean-Pierre F6DZP

Re: mise en route Adalm Pluto

PostPosted: Tue 18 Sep 2018 18:48
by F6GWE
Merci aux Oms concernant les infos sur l'appro!

73 qro
Patrick

Re: mise en route Adalm Pluto

PostPosted: Fri 10 May 2019 10:06
by dg9bfc
F6DZP wrote:Bonjour,

L'Adalm Pluto semble maintenant disponible (Mouser, Farnell...). Reçu il y a une semaine.
C'est une belle petite boite de 8cm par 12cm environ.
adalm Pluto_.jpg


vérification des nouveaux paramètres du Pluto.jpg


Votre Pluto est prêt à être utilisé.

Attention : vous avez un réseau local supplémentaire, Minitioune risque de l’utiliser pour son transfert de TS via UDP. Si vous ne faites rien, vous risquez de ne pas retrouver ce flux UDP : Pensez à mettre l’adresse IP de l’interface voulue dans le .ini pour recevoir le flux avec VLC ou TSreader ou le Pluto. (192.168.1.xxx dans mon cas)


when you buy a pluto at mouser or digikey then also buy a new tcxo for the pluto
astx-13-c-40.000-i05-t (without tune pin ... direct drop in replace)
or better this one
atvtx-13-c-40.000-i05-t (that one HAS A TUNE PIN!!)
for good stability and accuracy mount that tcxo not on old position ... but away from trx chip on a small piggy pack pcb ... and add a heatsink to trx chip ...
infos on direct mail (feel free to ask please) to dg9bfc at freenet dot de
with that modding (exchange tcxo to better one, move away from trx chip and add cooling to trx chip)
the pluto is now very very stable ... without modding not usabe in my view (drifts like hell)

Re: mise en route Adalm Pluto

PostPosted: Sun 4 Aug 2019 22:27
by Pat39
F6EXX wrote:Bonjour.
Ça y est ,tout fonctionne correctement.
Tous les voyants du Minitiouner sont au vert , un Mer élevé, et une bonne vidéo.
Je vais tester sur d’autres fréquences et aussi avec des low SR.
Tout au moins sur 2330 ,cela fonctionne sans décalage son et aucun plantage au long cours.
À plus tard.
F6exx


Bonjour Patrick,
Moi mouser ma facturé des frais hors EU soit 8.38 € que ma répercuté ma Banque sur payement CB
( mais pas la Tva, frais de douane ou autres trucs ).