Fabriquez ou achetez tout fait un double tuner USB 144MHz-2450MHz avec très bas débit possible
Schéma - Test - modifications - problèmes rencontrés

NIM_Error ...

Postby F6FCD » Wed 20 Nov 2019 15:57

Bonjour,
Aujourd'hui, le Mini ne fonctionne plus... tests avec "testmyminitiouner", voilà ci-dessous le résultat.
J'ai vérifié le NIM sur son support, puis changé le NIM, sans succès.
@ vous lire, merci,
Lionel

Nim_Erreur.JPG
Nim_Erreur.JPG (62.36 KiB) Viewed 290 times
MinitunerPro2, NIM: FTS4334; Parabole 80cm, LNB générique.
PC= I7 / Win10-64bits.
F6FCD
 
Posts: 32
Joined: 20 Sep 2019

Re: NIM_Error ...

Postby F6FCD » Wed 20 Nov 2019 16:35

Je me suis trompé de rubrique, j'aurais dû le mettre dans "Minitiouner Pro".... :oops:
Merci à l'admin s'il peut corriger le tir,
Lionel
MinitunerPro2, NIM: FTS4334; Parabole 80cm, LNB générique.
PC= I7 / Win10-64bits.
F6FCD
 
Posts: 32
Joined: 20 Sep 2019

Re: NIM_Error ...

Postby F6DZP » Wed 20 Nov 2019 21:35

ça s'appelle une panne... c'est le dialogue I2C qui est en panne ou parasité.
si il y a un Digole ou un Oled, le débrancher

vérifier si il ya bien les tensions 3.3v sur le NIM, 1.1v sur le NIM ( voir schéma sur le forum)

vérifier à l'oscillo les signaux sur les lignes I2C.

Bref je ne peux pas en dire plus si je n'ai pas le contenu complet de ce que dit "TestMyMiniTiouner"

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 956
Joined: 24 Dec 2010

Re: NIM_Error ...

Postby F6FCD » Thu 21 Nov 2019 07:21

Bonjour,
test avec le logiciel, ci-dessous.
Ensuite il faut que je démonte la platine mise dans un boîtier pour vérifier les tensions.
L'écran Digole fonctionne bien.
Lionel
demarrage+test-NIM+digole-2.6.JPG
demarrage+test-NIM+digole-2.6.JPG (110.83 KiB) Viewed 264 times
MinitunerPro2, NIM: FTS4334; Parabole 80cm, LNB générique.
PC= I7 / Win10-64bits.
F6FCD
 
Posts: 32
Joined: 20 Sep 2019

Re: NIM_Error ...

Postby F6DZP » Thu 21 Nov 2019 10:12

Bonjour,

Si testDigole master fonctionne c'est que l'I2C fonctionne.

Je vérifierais donc en premier les tensions sur le NIM.

en deuxième problème, il peut y avoir un bit du bus TS2 du NIM mal soudé/connecté et alors toujours à 1 ou à 0 et donc le soft ne peut pas obtenir la valeur 81 que doit renvoyer le NIM.

Jean-Pierre F6DZP
F6DZP
 
Posts: 956
Joined: 24 Dec 2010

Re: NIM_Error ...

Postby F6FCD » Thu 21 Nov 2019 14:02

Bonjour,
En effet Jean-Pierre, bien vu pour le 3.3V, il n'était pas franc...donc réfection des soudures, vérifié cette fois avec la lampe-loupe et le contrôleur.
Maintenant je peux continuer mes essais avec les Lnb Pros, ci-dessous (premiers essais non peaufinés) avec 1.25m et un Lnb XMW.
Lionel
Ps : Sur la balise Datv, il est plaisant de voir le C/N grimper :D
CN_10Db.JPG
CN_10Db.JPG (72.09 KiB) Viewed 241 times
MinitunerPro2, NIM: FTS4334; Parabole 80cm, LNB générique.
PC= I7 / Win10-64bits.
F6FCD
 
Posts: 32
Joined: 20 Sep 2019

Forum Statistics

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Options

Return to MiniTiounerPro