Page 2 of 4

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

PostPosted: Tue 25 Jan 2011 11:53
by F4NAS
bonjour jean pierre bjr tous le monde ..
je vais essayer tutioune06_b . voici tsreader et un fichier TS
bon il ne veux pas de mon fichier , de 1.57mo
je te l'envoi en direct
Joël

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

PostPosted: Tue 25 Jan 2011 12:10
by F4NAS
F6DZP wrote:Le 384x288 qui correspond au Mpag1 me fait penser que tu transmets peut-être du mpeg1 au lieu de Mpeg2
voici une version en cours où j'ai rajouté -( je pense) la détection du Mpeg1
The attachment Tutioune0_6b.zip is no longer available


Est ce que ça marche?

Jean Pierre F6DZP

oui OK ca fonctionne super .. pid vidéo sont reconnues , ça va rendre service aussi au om,s qui utilise le même system que moi .
merci

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

PostPosted: Tue 25 Jan 2011 12:13
by F6DZP
il fallait mettre le curseur sur le PID video pour avoir l'info à droite...

Sinon pour envoyer le .ts il faut le zipper ( comme j'ai fait pour le fichier demo F6DZPgoodvideo.ts)
car un .ts sera refusé comme un .exe etc...

Jean Pierre F6DZP


OK que ça marche.
C'est donc bien en Mpeg1 que vous codez et pas en Mpeg2.
Il faut que je modifie MontreVideo et TutiouneV1.0 maintenant.

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

PostPosted: Tue 25 Jan 2011 12:24
by F6DZP
Je vois aussi que l'interface a des couleurs pas belles car windows est configuré différemment de chez moi
je vais corriger cela en forçant les couleurs. beurk c'est pas beau!
Sinon je vois qu'il y a des erreurs dans le décodage du flux DVB, le reset DVB a t-il été fait pour nettoyer?
Le signal n'est pas très costaud et a déjà une dispersion des constellation et un Mer un peu bas
Si c'est une réception en local avec une petite antenne ça va, mais si c'est la sortie du modulateur il y a des corrections à apporter
ici en sortie de modulateur direct dans la carte ( après atténuateur éventuel) j'attends des MER >30
( valeur déjà indiquée sur le soft de mon modulateur pro)

F6DZP

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

PostPosted: Tue 25 Jan 2011 12:42
by F6DZP
Voici une version avec les couleurs + propres.
Tutioune0_6b.zip
(313.82 KiB) Downloaded 1370 times

JP F6DZP

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

PostPosted: Tue 25 Jan 2011 13:02
by F6DZP
Voici ce que je vois avec un signal pas beaucoup + élevé.
remarquer la valeur du MER et la précision des constellations
et le nb d'erreurs dans le décodage du flux = 0 après reset

tutioune6b.jpg
tutioune6b.jpg (317.7 KiB) Viewed 25263 times


JP F6DZP

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

PostPosted: Tue 25 Jan 2011 13:16
by F6DZP
Je viens d'analyser le fichier "la petite prairie", c'est bien du Mpeg1
Vous auriez mieux fait de coder en Mpeg2 avec format SIF 384x288.
Aucun intérêt dans le Mpeg1 et cela n'empêche pas votre de modulateur de fonctionner.

Bon ça a au moins servi à me faire rajouter la détection des PID video Mpeg1 dans Tutioune

Jean Pierre F6DZP

( et le mieux pour du SR 1024 serait du mpeg4 et là ,vous pouvez passer au format 720x576 sans problème)
c'est sûr qu'après un SL65 ne sait pas décoder, mais un PC lui saura, si on lui a mis le bon codec

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

PostPosted: Tue 25 Jan 2011 13:28
by F6DZP
Voici MOntreVIdeo qui sait lire le Mpeg1
MontreVideo_V0_2.zip
(272.55 KiB) Downloaded 1330 times

Maintenant c'est le graphe qui va bosser.
normalement le filtre de décodage Mpeg2 doit aussi avaler le Mpeg1.
Bon test

Jean Pierre F6DZP

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

PostPosted: Tue 25 Jan 2011 15:00
by F4NAS
F6DZP wrote:Voici MOntreVIdeo qui sait lire le Mpeg1
MontreVideo_V0_2.zip

Maintenant c'est le graphe qui va bosser.
normalement le filtre de décodage Mpeg2 doit aussi avaler le Mpeg1.
Bon test

Jean Pierre F6DZP


Montrevideo reconnais bien les pid,s , audio et vidéo , je vais donc essayer de faire un graph qui fonctionne , a 1er vue -universal source- ne reconnais pas le mpeg1 ..
Faut dire qu il a 2 semaineS je ne savais même pas que graphedit existé
Je découvre les graph , donc c’est pas très simple pour le néophyte que je suis ..
Mais au moins j’essais ……
J’ai configuré mon windows ,style Windows classique , j’aime pas trop les fioritures
Et pour le mpeg2 ou mpeg1 , j’utilise le montage a F1FAU avec les programmes fournie
Pour faire les fichiers , le choix émane de lui
73 et merci de votre aide
Joël f4nas

Re: Comment bien paramétrer le graphe pour MontreVidéo

PostPosted: Tue 25 Jan 2011 16:19
by F4NAS
F6DZP wrote:Je vois aussi que l'interface a des couleurs pas belles car windows est configuré différemment de chez moi
je vais corriger cela en forçant les couleurs. beurk c'est pas beau!
Sinon je vois qu'il y a des erreurs dans le décodage du flux DVB, le reset DVB a t-il été fait pour nettoyer?
Le signal n'est pas très costaud et a déjà une dispersion des constellation et un Mer un peu bas
Si c'est une réception en local avec une petite antenne ça va, mais si c'est la sortie du modulateur il y a des corrections à apporter
ici en sortie de modulateur direct dans la carte ( après atténuateur éventuel) j'attends des MER >30
( valeur déjà indiquée sur le soft de mon modulateur pro)

F6DZP


Oui effectivement c’est par rayonnement sans antenne , les quelques mw de l’émetteur
Sont a une dizaine de mètres du PC